würzige Knoblauch-Gurken

für 3 Gläser je 1.000 ml

Zutaten
2 rote Paprikaschoten;
1,5 kg kleine Gurken;
200 g rote Zwiebeln;
16 Knoblauchzehen ( ca. 80 g);
1 Liter Weinessig 6%;
400 g Zucker;
4 EL Salz;
1 EL Senfkörner;
1/2 Päckchen Gurkengewürz;
1 Päckchen Einmach-Hilfe

Paprikaschoten halbieren, putzen un mit den Gurken waschen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen.
Knoblauch halbieren, Zwiebeln in Spalten, Gurken in Scheiben, Paprikaschoten würfeln.

Essig zu Kochen bringen, Zucker, Salz, Senfkörner sowie Gurken-Gewürz dazugeben, das Gemüse darin blanchieren.
Das Gemüse in die vorbereiteten Gläser Schichten.
Im Essigwasser die Einmach-Hilfe auflösen und über das Gemüse geben, bis dieses bedeckz ist.

Gläser gut verschließen und an einem kühlen Ort mindestens eine Woche ziehen lassen.


 
Seitenende
Seite zurück
© biancahoegel.de;
Datum der letzten Änderung:  Jena, den: 10.11. 2016